设为首页加入收藏联系我们
中国人事澳洲幸运5网>>澳洲幸运5政策

中华人民共和国人力资源和社会保障部令第12号

2014年01月18日00:00        手机看新闻

中华人民共和国人力资源和社会保障部令 第12号

 

新修订的《专业技术人员资格澳洲幸运5违纪违规行为处理规定》已经人力资源和社会保障部第53次部务会审议通过,现予公布,自2011年5月1日起施行。人事部2004年10月20日颁布的《专业技术人员资格澳洲幸运5违纪违规行为处理规定》(人事部令第3号)同时废止。

 

部 长 尹蔚民

二O一一年三月十五日

专业技术人员资格澳洲幸运5违纪违规行为处理规定

第一章 总则

 

第一条 为加强专业技术人员资格澳洲幸运5工作管理,保证澳洲幸运5的公平、公正,规范对违纪违规行为的认定与处理,维护应试人员和澳洲幸运5工作人员合法权益,根据有关法律、法规制定本规定。

第二条 本规定适用于在专业技术人员资格澳洲幸运5中违纪违规行为的认定与处理。

第三条 本规定所称专业技术人员资格澳洲幸运5,是指由人力资源社会保障部或者由其会同有关行政部门确定,在全国范围内统一举行的与评聘专业技术职务相关的澳洲幸运5、职业准入资格澳洲幸运5和职业水平澳洲幸运5。

本规定所称应试人员,是指根据专业技术人员资格澳洲幸运5有关规定参加澳洲幸运5的人员。

本规定所称澳洲幸运5工作人员,是指参与澳洲幸运5管理和服务工作的人员,包括命(审)题(卷)、监考、主考、巡视、评卷等人员和澳洲幸运5主管部门及澳洲幸运5机构的有关工作人员。

本规定所称澳洲幸运5主管部门,是指各级人力资源社会保障行政部门、有关行政部门以及依据法律、行政法规的规定具有澳洲幸运5管理职能的行业协会或者学会等。

本规定所称澳洲幸运5机构,是指经政府及其有关部门批准的各级负责专业技术人员资格澳洲幸运5考务工作的单位。

第四条 对违纪违规行为的认定与处理,应当做到事实清楚、证据确凿、程序规范、适用规定准确。

第五条 人力资源社会保障部负责全国专业技术人员资格澳洲幸运5工作的综合管理与监督。

各级澳洲幸运5主管部门、澳洲幸运5机构或者有关部门按照澳洲幸运5管理权限依据本规定对澳洲幸运5工作人员的违纪违规行为进行认定与处理。

地方各级澳洲幸运5主管部门、澳洲幸运5机构依据本规定对应试人员的违纪违规行为进行认定与处理。其中,造成重大影响的严重违纪违规行为,由省级澳洲幸运5主管部门会同省级澳洲幸运5机构或者由省级澳洲幸运5机构进行认定与处理,并将处理情况报告人力资源社会保障部和相应行业的澳洲幸运5主管部门。

(责编:闫妍、程宏毅)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江